Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты

Какие продукты самые вредные: список из восьми пунктов

Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты
Редакция Сегодня Lifestyle 2 августа 2017, 10:05

Жирная, сладкая и соленая пища является самой вредной.

pixabay.com

В последнее время проще составить список полезных продуктов питания, чем перечислить все вредные – последних в разы больше. Жирная, сладкая и соленая пища является самой вкусной. И самой вредной.

Производители продуктов, в борьбе за прибыль, делают все возможное, чтобы вы покупали больше. Но покупая и съедая больше жирного и сладкого вы однозначно вредите своему здоровью.

Развитие промышленности привело к тому, что даже самые полезные продукты становятся опасными для здоровья, пишет zdorovoe-pitanie.by.

Итак, какие продукты следует исключить из своего рациона:

1. Чипсы и картофель фри

Пальму первенства все исследователи однозначно отдают чипсам. Это смесь углеводов и жира, красителей и заменителей вкуса. Нет никакой пользы и в таком блюде, как картофель фри. Тем более, что при производстве чипсов часто используется неорганический картофель, при выращивании которого применяются пестициды и другие химические вещества.

2. Колбасные изделия и копчености

На втором месте стоят мясные продукты, прошедшие обработку, например, копчености, бекон, колбасы, сосиски. В них содержатся гормоны, нитраты и прочие вредные добавки.

И даже самый натуральный продукт из числа колбасных изделий состоит, в основном, из свиных шкурок и сала, хрящей и мясных остатков, плюс 25-30% трансгенной сои, в добавок коктейль из пищевых красителей, ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса.

Диетологи советует покупать натуральное мясо и готовить его в домашних условиях.

3. Газированные напитки

Полностью химический продукт, натуральная там только вода. К консервантам и вкусовым добавкам прибавляются красители.

Газировки “лайт” считаются более предпочтительными, так как не вредят фигуре. Однако, при нулевой калорийности, они содержат сахарозаменители.

Употребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

4. Фастфуд

Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд в McDonald’s, Burger King, KFC и прочих международных ресторанах быстрого питания, множество химических пищевых добавок и канцерогеннов.

Кроме ожирения и повышения уровня сахара в крови, что было доказано в документальном фильме “Двойная порция” (Super Size Me), фастфуд опасен и для нервной системы человека.

Его регулярное употребление, согласно исследованиям Нью-Йоркского психиатрического института, приводит к повреждению структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Кроме того, такая  еда вызывает у детей и взрослых зависимость, подобную наркотической.

5. Майонез

Майонез, приготовленный своими руками, особого вреда нашему организму не приносит, если его использовать в разумных количествах.

Но майонез, который мы покупаем в магазинах, – очень калорийный продукт, кроме того, содержит огромное количество жиров и углеводов.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, которые содержат красители, заменители вкусов и генно-модифицированные продукты.

6. Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Жевательные конфеты содержат большое количество сахара, химических добавок, красителей и так далее.

Берегите своих детей, не покупайте им сомнительные сладости и чаще рассказывайте о вреде этих сладостей для растущего организма.

Шоколадные батончики – это огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

7. Алкоголь

Дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации – о вреде алкоголя для организма человека, казалось бы, всем хорошо известно.

Пьющие люди живут в среднем на 10-15 лет меньше, и качество этой жизни весьма низкое – помимо вышеобозначенных проблем со здоровьем, их преследуют нарушения психики, депрессивные состояния.

1/3 всех самоубийств (и 50% аварий) происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в совсем малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Кроме того, он очень калориен сам по себе – семь ккал на один грамм (для сравнения, пищевая ценность чистых белков и углеводов – четыре ккал на один грамм). И главная опасность – граница между “употреблением” и зависимостью очень зыбкая, ее легко пересечь, даже не заметив этого.

8. Маргарин и рафинированное растительное масло

В маргарине содержатся транс-кислоты, которые повреждают сосуды и могут привести к развитию сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Маргарин также способствует набору лишнего веса.

Опасность для здоровья представляет рафинированное растительное масло. В таком масле соотношение Омега-6 и Омега-3 жирных кислот составляет 15:1 при норме 1:1. Такое соотношение провоцирует появление воспалительных процессов в организме.

Чтобы быть здоровыми, старайтесь выбирать продукты с самым простым и незамысловатым составом. Чем проще – тем лучше. Избегайте употребления консервов и полуфабрикатов.

Все продукты быстрого приготовления – лапша, супы, картофельное пюре и растворимые соки – приносят вред вашему организму.

Напомним, перекусы на протяжении дня помогают сохранять активность и работоспособность

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем -канале.

продукты питание фастфуд список вред

Источник: //www.segodnya.ua/lifestyle/food_wellness/kakie-produkty-samye-vrednye-spisok-iz-desyati-punktov-1043838.html

Самые вредные и опасные для здоровья продукты питания!

Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты

Список продуктов, которые состоят из вредных компонентов и совершенно не пригодны для питания…

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное.

Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие транс-жиры

-маргарин;

-мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

-рафинированное растительное масло;

-майонез;

-кетчуп;

-продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

-кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

-снеки — чипсы, попкорн и т.д.

-замороженные полуфабрикаты.

~ Малосольная селёдка в пластиковых упаковках.

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

~ Икра малосолёная.

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

ЗАВЕДОМО ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ

~Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»).

~Какао

~Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

~Импортный картофель.

~Зелёный горошек (консервированный).

~Кукуруза (консервированная).

ГМО-Продукты: За и Против

~Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

~Каши и крупы с ароматизаторами и красителями “идентичными” натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

~Леденцы. Барбарис.Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

~Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Как правильно заморозить лимоны? Узнайте преимущества замороженных лимонов

!СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

~Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

~Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами.

В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля.

За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета).

Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

~Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

~Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

~Перец (не в сезон).

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

~Кексы в упаковках, рулеты.

Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

~Конфеты.

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

~Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши.

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

~Рафинированное дезодорированное растительное масло.

Что нужно знать о пластиковых бутылках, которые мы покупаем в магазине

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

~Сладкие газированные напитки.

— смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.

К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.

Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

~Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

~Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

ВРЕДНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

~Глутамат натрия E-621.

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

~Сахарозаменители.

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

~Ацесульфам — Е950

Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

~Аспартам — Е951

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

~Цикламат — Е952 (цюкли)

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

~Заменитель сахара Ксилит (Е-967)

Пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.

~Сорбит — Е420

В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

~Транс-жиры

Транс-жиры – то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

~Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Употреблять ли в пищу эти продукты – решать вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку – ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке
Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда. Новости наших партнеров

Источник: //ecology.md/page/samye-vrednye-i-opasnye-dlja-zdorovja-produkty-pitanija

10 САМЫХ ВРЕДНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТОВ

Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты

Над созданием рейтинга опасных продуктов работали сразу несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров.

О результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме “Питание. Здоровье. Жизнь”, пишет «Комсомольская правда».

Вред продуктов, попавших в список, определялся исходя из их способности вызывать тяжелые заболевания. Многие “участники” рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка.

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы – это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов – веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. 

Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное – газировка с аспартамом не утоляет жажду.

Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка.

В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому если и пьете колу, то запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211), который используется как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2 место: фастфуд.

Самая быстрая еда – беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится – очень вредна. Потому что жарят это все нередко в одном и том же масле, меняется оно, дай Бог раз в сутки. Результат – все те же канцерогены. С годами такое питание приводит к нарушению в области пищеварения – к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Разновидность фастфуда – чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка.

А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Как отучить детей от фаст-фуда? Выход один – полностью исключить его из рациона. И не употребляйте такую еду сами. Ни в каком виде.

Не видя перед собой подобных “деликатесов”, ребенок со временем перестанет их просить.

3 место: колбаса, копчености.

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит все больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Все больше производителей переходит на генно-модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами.

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других, вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.

5 место: маргарин, пирожные и злаковые.

Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Вредны все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

6 место: кофе и энергетики, молоко. 

Кофе и чай (черный и зеленый) сильно истощают нервную систему, даже если это всего одна чашка в день. Энергетическими напитками вообще лучше баловаться как можно реже. Молоко, как и хлеб, часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

7 место: домашние заготовки и мороженое.

Если крутить банки по всем правилам — соблюдать дозировку продуктов и не пренебрегать элементарной пищевой безопасностью (правильной стерилизацией, проливанием рассолом), соленые огурчики и помидорчики можно есть без опаски.

Мороженое содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. А это, по меньшей мере, повышенный риск появления лишнего веса.

8 место: жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, чупа-чупс.

Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы.

9 место: шоколадные батончики.

Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

10 место: майонез, кетчуп, разные соусы.

Майонез полон транс -жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Нельзя есть майонезы, особенно в пластиковых упаковках. Уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества! Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.

К числу вредных продуктов относятся и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов.

См. также

Что такое ГМО? Вред от ГМО-содержащих продуктов  
Сосиски и колбаса – путь к диабету 
Вред сахара 
Вред Кока-колы 
Вред от микроволновой печи 
Вред от тефлоновой посуды 
Стевия – природный заменитель сахара 
Вред кофе  
Вред молока 

Факты о вегетарианстве и мясоедении

Вред маргарина и других транс-жиров

Вред от дрожжевого хлеба

Сахар – сладкий яд

Как производят растительное масло. Вред от растительного масла

Какую химию добавляют в пищевую соль

Пластиковая посуда – чистый яд

Источник: //www.planetaom.ru/10-vrednyh-produktov/

10 самых вредных продуктов

Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек.

Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением.

На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки.

Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней.

За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала.

Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям.

Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается.

Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья.

Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды.

Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

Здоровье Вода Еда Сахар Фастфуд Диета Организм Рацион

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: //www.healthwaters.ru/blog/10-samykh-vrednykh-produktov/

Самые вредные продукты для фигуры: список и описание – Полезно Вредно

Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты

Список самых вредных продуктов, наносящих колоссальный вред нашему организму…

Конечно же на первом месте — фаст фуд. И это не только картошка фри и гамбургеры. Это булочки, пирожки, чебуреки и даже пицца. Это то, чем мы «перекусываем» и губим себя и свою фигуру.

Некачественная протухшая начинка, химический состав, генно-модифицированные организмы, проблемы с желудком и здоровьем — это далеко не все что может случиться с вами при употреблении этого «пищевого мусора».

А на счет Макдональдса… Это не только лишние килограммы и при систематическом употреблении проблемы не только с фигурой, но и здоровьем. Это еще почти на 100% химический продукт. В так называемом мясе из гамбургера мяса менее 15%, причем оно несколько раз переморожено и не свежее(доказано многочисленными исследованиями).

Картошка фри генномодифицированная с наличием химического вещества (лепится из химической смеси-порошка на пласты и режется, потом хранится долго полосками в замороженном виде).

Все гамбургеры и картошка фри из макдональдса щедро посыпаются глютанатом натрия и другими усилителями вкуса, от которых нам кажется что это вкусно и хочется еще.

Кстати, второй самый вредный продукт, содержащий огромное количество усилителей вкуса — это колбаса, копченности, сосиски.

Вы никогда не думали из чего же делают колбасу, сосиски?

Большинство колбас стоят дешевле мяса(не логично, не правда, ли?).

Это перемолотые кости, красители и консерванты, водно-соевый концентрат, нутряное сало, свиная кожа, крахмал, соя, эмульсия, различные Е-добавки, глютанат натрия (именно эта добавка дает завлекающий вкус и желание есть).

 А мяса то там сколько? По многим лабораторным исследованиям в вареной и недорогой колбасе- до 20%, в сосиках — до 18% в сардельках — 10-15%, в дорогих конских сушеных колбасах — 30-45%. Делайте выводы сами…

Любимое многими копченное мясо, сало, рыба на самом деле в 80% случаев не коптят, а красят вредным «жидким дымом», ведь это на много дешевле и практически нет отличий.

3. Газированные напитки

Вот еще один вредитель нашей фигуры — это крашенные газированные напитки (фанта, кола, пепси, спрайт, биола, холодные «чаи», витаминизированные напитки). Ученые говорят, что газировка — это не только лишний вес, отвисшие бока, но и диабет и другие болезни. В этих напитках нет ничего полезного, ни грамма. Более того, они летом не утоляют жажду, а наоборот после них хочется пить.

4. Чипсы, сухарики, орешки с различными вкусами и т.д. и прочая химия

Казалось бы что вредного в картошке и сушенном хлебе. Почитайте состав и все поймете. И я надеюсь что вы прекратите есть эту гадость.

5. Химические приправы

Вот что медленно, но почти каждый день отравляет организм многих людей. Выбирая приправу, нужно внимательно читать состав! Не покупайте приправы  с  Е-добавками, усилителями вкуса и т.д.

 Не травите себя и своих детей. Сейчас куча приправ из смеси перцев, трав и различных специй, которые не содержат химических добавок. Можно покупать приправы отдельно и смешивать по своему вкусу.

 Главное — внимательно читать состав!

Ну и напоследок еще один вредитель нашей фигуре — это пончики, тортики, сладкие булочки, выпечка, пироженные и т.д.

Наверное каждая из нас знает что это очень вредно, особенно для наших боков. Но… Как в основном все думают: «и ничегошеньки не будет от одной печенюшки». Любителям сладкого стоит помнить что есть его нужно в меру до 16:00 и ни в коем случае не на ночь.

Любите себя, не травитесь химией и будьте красивыми!:)

Источник:

Самые вредные продукты для стройной фигуры

Вы выдержали строгую и продолжительную диету и очень довольны результатом? А как вы собираетесь сохранить достигнутый результат? Да, действительно, очень многие женщины страшно огорчены, что, спустя некоторое время после окончания диеты, лишний вес не только возвращается, но и «прихватывает» с собой несколько дополнительных килограммов.

Как быть? К сожалению, для людей, склонных к полноте, необходимы ограничения в еде, поэтому важнее не столько ограничивать себя во всех любимых вкусных продуктах, а вырабатывать здоровые пищевые привычки. А для этого нужно знать, какие продукты особенно вредны тем, кто желает сохранить легкость и стройность фигуры на долгие годы.

Масла и маргарины

Самая распространенная ошибка для худеющих – считать растительные масла чуть ли не диетическим продуктом. На самом деле все виды масел содержат в своем составе 100% жиров.

Что касается маргаринов и различных заменителей сливочного масла, то жирность этих продуктов составляет 60-75%. При этом, чтобы обеспечить длительное хранение, они проходят обработку, а это еще больше увеличивает наносимый организму вред.

Майонез

Тот, кто придумал майонез, наверняка не задумывался, что создал, пожалуй, самый вредный продукт питания для организма. Даже диетический вариант майонезов иметь 40—45% жирность, а обычный – около 70%. Заменить майонез для салатов можно йогуртами и другими легкими заправками.

Сыры

Если вы мечтаете сохранить фигуру, то и твердые сыры, имеющие в своем составе 40-50% жиров, лучше заменить на нежирный творог или брынзу.

Колбасные изделия, мясопродукты

Даже, если сардельки или колбаса называются диетическими, пользы для вашей фигуры от употребления этих продуктов не будет, ведь процент жира в них – 25-35%, поэтому их лучше вообще исключить из своего рациона.

Но организму нужен белок, поэтому мясо должно присутствовать на вашем столе. Отдайте предпочтение нежирным сортам говядины, птицы, а также рыбе и морепродуктам. И помните, что даже постная свинина имеет более 30% жирности, а жирная говядина – более 25%.

Сладости

Сладкоежкам вовсе нет необходимости полностью отказываться от сладкого – вы спокойно можете полакомиться зефиром, пастилой, мармеладом, ягодными и фруктовыми вареньями. А вот сливочные кремы, шоколад лучше избегать, ведь процент содержания жира в шоколаде и шоколадных конфетах – около 50! Да и мороженое стоит заменить фруктовым щербетом.

Молокопродукты

На упаковках молока, творога, йогурта, сметаны и других молокопродуктов всегда пишется их жирность. Поэтому выбирайте минимальную жирность и кушайте не только на здоровье, но и на благо вашей фигуры.

Если вы привыкнете включать в свой рацион продукты с минимальной жирностью, возврат лишних килограммов вам не грозит, да и здоровью это только на пользу – холестерин будет в норме!

Источник:

Самые вредные продукты питания для здоровья организма и стройной фигуры

Приветствую вас, дорогие читательницы!

Сегодня о важности здорового питания знают все. Но это лишь теоретическая осведомленность. На практике же не каждый человек приоритетом в своем рационе выбирает правильные продукты.

Так как зачастую многие из нас не могут устоять перед хрустящей корочкой аппетитной выпечки, красиво украшенными тортиками, чарующими ароматами бекона, копченой колбаски, быстрой еды фаст-фуда и прочей вкусностью.

Вот вам и ловушка со стороны производителей. Они хотят ради своих сверхприбылей заставить каждого из нас делать все, чтобы мы получали удовольствие от этой еды, ели больше и, соответственно, покупали больше.

А самые вкусные продукты, по мнению ученых всего мира, оказываются и самыми вредными. Так как они имеют особый химический состав, ингредиенты которого несознательно провоцируют людей к их привыканию и чрезмерному употреблению.

Ведь самые вредные продукты питания для здоровья являются таковыми из-за того, что в них добавлено большое количество губительных соли, сахара или синтетических, под видом условно пищевых, добавок.

Однако, чтобы знать своего «врага в лицо», не попасться на крючок опасных продуктов, которые могут привести не только к зависимости, но и больничной койке, я расскажу о самых топовых из них. Это необходимо знать каждому, чтобы в своем рационе сократить их до минимума и изменить свои пищевые пристрастия.

Что должно вызвать тревогу?

Сегодня, подстраиваясь под стереотипы времени, индустрия питания выпускает различные продукты на любой гастрономический вкус, но со своими «подводными камнями». Так, например, женщинам, следящим за фигурой предлагаются «легкие» тортики, обезжиренный майонез или молочнокислые продукты.

Детям – йогурты или творожные десерты с добавлением свежих фруктов. А для вечернего отдыха молодежи с просмотром любимых фильмов – удобные пакетики чипсов или попкорна.

Однако за всей этой простотой, доступностью и удобством стоят пищевые добавки, которые:

  • Тормозят процессы метаболизма;
  • Приводят к нарушениям углеводного обмена;
  • Заставляют человека без угрызения совести и контроля чувства насыщения, поедать в несколько раз больше вредную еду, ради своего удовольствия.

В их списке присутствуют различные синтетические усилители вкуса, красители, для придания еде привлекательно сочных цветов или консерванты, которые долгое время не дают продуктам портиться. При этом наиболее опасными лидерами здесь являются:

Аспартам

Выступает в виде искусственного подсластителя, который не имеет пищевой ценности, но в 200 раз слаще сахара. Его, не стесняясь, массово добавляют в:

  1. Жевательные резинки;
  2. Шоколадные батончики;
  3. Йогурты;
  4. Газированные напитки;
  5. Кондитерские изделия.

При этом чрезмерное употребление аспартама с продуктами питания может вызвать у человека:

  • Онкологию печени;
  • Головную боль;
  • Аллергические реакции;
  • Бессонницу;
  • Нарушение гормонального баланса;
  • Депрессию.

Генно-модифицированные композиции

Это результат научно-технического прогресса. Так как ГМО создавались на благо оздоровления общества. Их целью была замена белков животного происхождения растительными аналогами, не вызывающих вред здоровью. Однако все оказалось донельзя наоборот. Поэтому сегодня продукты, содержащие ГМО, входят в список запрещенных для всех людей, в том числе:

  • Детей;
  • Беременных женщин;
  • Диабетиков;
  • Стариков.

Так как осознанная модификация продуктов вызывает в их геномах мутацию, которая может привести человека к:

  1. Трансформации личности;
  2. Изменению разума;
  3. Нарушению функционирования организма;
  4. Появлению злокачественных новообразований, заболеваний щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы.

Трансжиры

Это твердые растительные жиры, прошедшие особую термическую обработку с целью улучшения вкуса продуктов и увеличения срока их хранения. Однако эти ингредиенты не только повышают у людей уровень холестерина и способствуют ожирению, но и являются виновниками развития у них:

  • Гипертонии;
  • Атеросклероза сосудов;
  • Сахарного диабета;
  • Инфаркта или инсульта;
  • Нефропатии;
  • Рака молочной железы у женщин.

Что следует обходить стороной?

Сегодня наиболее вредными для здоровья и фигуры человека являются продукты, которые содержат большое количество углеводов, липидов, пустых калорий и вызывающие постоянное чувство голода. При этом самыми опасными в этом списке являются:

Консервы и колбасный ряд

На втором месте в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья человека, являются мясные продукты, которые прошли промышленную переработку. Это относится к:

  • Любой варенной или копченой колбасе;
  • Бекону;
  • Сосискам;
  • Мясным консервам.

Источник: //nadezhda-kaluga.ru/lekarstva-i-dobavki/samye-vrednye-produkty-dlya-figury-spisok-i-opisanie.html

Самые вредные продукты

Какие продукты вредны для здоровья и из чего состоят опасные продукты

Самые вредные продукты

“Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению”. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными.

В этой статье мы расскажем о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомим вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объясним причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Продукты опасные для здоровья

               Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» – всё это, без сомнения, вредные продукты.

Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки: красители, заменители и так далее.Чипсы, как кукурузные, так и картофельные – очень вредны для организма.

Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля–фри.

               Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.

Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.

Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.

            Шоколадные батончики – это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочные изделия. Сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте.

Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкуса.Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма.

 Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

              Майонез, приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит.  Майонез очень калорийный продукт, кроме того, содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее.

Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке.К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов.

красителей, заменителей вкусов и генно – модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

            Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

              Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

          Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека.Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Хотелось бы особо обратить ваше внимание на то, что при употреблении вредной пищи, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов.

Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения.

Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал как можно больше сырых овощей и фруктов.Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество.

 Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, жителю современного города удается “нормально” поесть лишь один раз в день – вечером, да еще и перед сном.Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи.

Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-каллорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе.Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм.

Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей!

Источник: //dgkb5.ru/poleznaja-informacija/samye-vrednye-produkty.html

ЛекарьТут 24/7
Добавить комментарий