Калорийность груши Конференц: состав и положительные качества

Калорийность груши

Калорийность груши Конференц: состав и положительные качества

Груша – полезный сезонный фрукт, что выращивается в разных уголках планеты. Есть множество самых разнообразных сортов груш, что имеют свои особенности во вкусе, аромате, внешнем виде плодов. Но насколько она полезна и какая вообще калорийность груши? В этой статье даны ответы на эти и многие другие вопросы.

Калорийность и химический состав груши

Средняя калорийность груши на 100 граммов – 42 ккал. Это немного, поэтому этот фрукт очень часто используется в составлении диетического меню. Но кроме низкой калорийности она привлекает еще и богатым составом.

Калорийность и химический состав груши

  • В составе этого фрукта есть полисахариды, аминокислоты.
  • В груше много витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H, K, PP.
  • Минералов также много. Груши богаты на калий, магний, кальций, селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, натрий, серу, йод и фтор.

Кроме того в этом полезном фрукте имеется клетчатка. Она улучшает обмен веществ, способствует повышению тонуса организма и иммунитета в целом.

Интересно!

Груши положительно сказываются на работе мозга. Они улучшают внимательность, память, повышают работоспособность.

Калорийность груш разных сортов

Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.

СортКалорийность на 100 грамм (ккал)Количество ккал в 1 грушеБЖУ на 100 грамм
Белая42128Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г.
Аббат46,12138,36Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г.
Пакхам42107Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г.
Желтая44111Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г.
Конференция48,3121Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г.
Китайская42104Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г.
Вильямс51,28157Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г.
Зеленая42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Красная42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г.
Зимняя42105Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Калифорния42,9107Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г.
Хрустальная42105Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г.
Лукас44109Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г.

Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Интересно!

Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.

Калорийность груши после обработки

После варки, запекания, сушения и других видов обработки, калорийность продуктов может значительно измениться. Груша не исключение из правил.

Калорийность запеченной груши примерно 179,8 ккал

  • У запеченной груши калорийность примерно 179,8 ккал. Пищевая ценность фрукта почти неизменна, почти такая же, как у свежего плода.Калорийность вяленой груши – на 100 граммов около 201 ккал
  • Калорийность груши вяленой на 100 граммов около 201 ккал. Питательность также меняется: белки – 2,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 49 г.Калорийность консервированной груши примерно 65 ккал на 100 г продукта
  • Груша в консервированном виде содержит примерно 65 ккал на 100 г продукта, но на этот показатель влияет то, сколько сахара положили в консервацию, так что она может быть и выше.Калорийность сушеной груши – в 100 граммах около 249 ккал
  • Груша после сушки довольно калорийна. В 100 г имеется 249 ккал. Это довольно много. Пищевая ценность: белки – 2,3 г, жиры – 0,6 г, углеводы – 62,6 г.Калорийность грушевого сока (свежевыжатого) 46 ккал на 100 граммов
  • Калорийность сока груши (свежевыжатого дома) – 46 ккал на 100 граммов. В магазинах продается более калорийный сок, так как туда добавляется подсластитель, консерванты.В 100 г грушевого варенья примерено 273 ккал
  • В 100 г грушевого варенья примерено 273 ккал. Но эта цифра может меняться если сахара положить сверх нормы.В 100 г цукатов из груши может быть до 343 ккал
  • Цукаты из грушевых долек очень калорийны. В 100 г может быть до 343 ккал.

Если счистить шкурку с мякоти, то груша становится менее калорийной. На 100 г приходится всего 32 ккал, в случае если ранее было 48 ккал, но конечно этот показатель может отличаться у разных сортов.

Суточная норма потребления груши

Многих людей интересует не столько калорийность груши, сколько просто норма потребления в день. В сутки можно съедать женщинам примерно 3-4 груши среднего размера. Для мужчин норма повышается до 5 штук. Если говорить о детях, то им в сутки стоит съедать до 1,5 небольших груши или 200 г примерно.

Интересно!

Чем ароматней груша, тем более богатый у нее витаминный состав. Так что, покупая фрукт на рынке или в магазине можно ориентироваться именно на запах.

Детям в сутки можно съедать до 1,5 небольших груш или примерно 200 г

Польза и вред груш

Груши обладают массой полезных качеств. Они часто применяются для лечения и профилактики многих болезней благодаря положительным свойствам.

  • Фрукт активирует работу иммунитета, сопротивляемость организма опасным микробам, бактериям. Так что его полено кушать зимой и ранней весной.
  • Употребление груш может быть профилактическим, против образования холестериновых бляшек.
  • Улучшает этот фрукт процесс кроветворения.
  • Продукт выводит токсины и вредные металлы, шлаки из тела.
  • За сладость в грушах отвечает не глюкоза, а фруктоза, поэтому их рекомендуют кушать людям с сахарным диабетом, правда в ограниченном количестве.
  • Обладает мочегонным эффектом.
  • Положительное действие груши оказывают и на работу желудочно-кишечного тракта, они улучшают микрофлору.

Интересно!

Груши считаются мощным антидепрессантом. Если употреблять их регулярно, в небольшом количестве, нормализуется работа ЦНС, улучшается настроение, пропадают проблемы со сном.

Вред от груши обычно связан с индивидуальной непереносимостью организма. Кроме того, если съесть свежую грушу и запить ее сразу водой, то появится тяжесть в желудке. В идеале этот фрукт необходимо употреблять отдельно от мяса, овощей, рыбы, каш. Только в этом случае можно рассчитывать на положительное воздействие.

Источник: //fermerok.info/kalorijnost-grushi

Сколько калорий содержится в груше и в чем её польза

Калорийность груши Конференц: состав и положительные качества

Груша — фрукт, который нравится практически всем людям. Ее едят в обычном виде, запекают, используют для приготовления различных блюд. Этот продукт часто становится частью разных диет. Все потому, что она не только вкусная и полезная, но и имеет низкую калорийность.

Пищевая ценность свежего фрукта

Груша является продуктом растительного происхождения. По этой причине калорий в ней не так много. В среднем калорийность груши составляет примерно 42 ккал на 100 г веса плода. Энергетический состав плода в граммах такой:

  • жиры — 0,3 г;
  • белок — 0,4 г;
  • углеводы — 10,9 г.

Благодаря составу груша часто становится десертным продуктом в разных типах диет. Поскольку фрукт сладкий, им можно заменить все мучные изделия, шоколадки и сахар, от которых отказаться сладкоежкам трудно: среднестатистический фрукт будет содержать в себе примерно 56 ккал при весе 135 г.

Любая сладость в виде печенья, торта, пирожного при том самом весе будет содержать в разы больше калорий, а, поменяв привычный шоколад на плоды этого дерева, вы получите не только необходимые калории в нужном количестве, но полезные вещества.

В зависимости от сорта фрукта, степени его созревания и размера калорийность может иметь разные показатели. Так, в некоторых случаях она не превышает 40 ккал, а в других она составляет до 80 калорий.

Этот факт необходимо учитывать при формировании рациона с участием такого продукта, чтобы диета была действительно эффективной.

Калорийность без кожуры

Кожура — часть фрукта, которая содержит в себе много полезных веществ. Калорийность очищенной груши будет составлять немного меньше: 40 калорий при 100 г веса, но это с учетом того, что плод с кожицей будет иметь 42 ккал при том же весе. Таким образом, в кожуре средней груши будет содержаться не так много калорий — приблизительно 2.

Сушеный продукт

Когда плоды сушат, возникает процесс устранения из него всей влаги. Поскольку вода составляет большую часть веса фрукта, после ее удаления масса значительно снижается, но происходит концентрация различных веществ, что становится причиной повышения калорийности. Это характерно и для груш. Калорийность груши в сушеном виде составляет 249 ккал на 100 г веса.

Благодаря тому, что в состав сушеных плодов входят калории в таком количестве, продукт рекомендуют использовать для приготовления компотов, но вот употреблять в пищу во время диет их лучше не стоит. Это может привести к накоплению в организме слишком большого количества калорий.

Разные сорта

Сегодня существует огромное количество разных сортов груш — их около 300, но на рынках и полках продуктовых магазинов можно отыскать максимум 10-15 из них. Наиболее распространено 10 видов груши.

  1. Дюшес.
  2. Конференц.
  3. Вильямс.
  4. Аббат.
  5. Зеленая.
  6. Форель.
  7. Красная.
  8. Китайская.
  9. Желтая.
  10. Пакхам.

У каждого из сортов будет разный размер, состав и калорийность. Она не будет отличаться слишком сильно, но на этот момент обратить внимание важно. Каждый вид характеризуется еще и своими свойствами, благодаря которым их рекомендуют употреблять в том или ином случае.

Дюшес

Грушевый сорт Дюшес является одним из наиболее популярных. калорий в груше этого вида составляет около 42 на 100 г плода. Количество белков — 0,4 г, жиров — 0,3 г, а углеводов — 11 г.

Такая продукция рекомендована не только в чистом виде. Из нее получаются хорошие соки, которые станут полезной заменой привычным сладким напиткам. Они помогают изменить питание в правильную сторону.

Фрукт отлично подходит тем, кто борется с лишним весом, делая диету более действенной. Он довольно сытный, а элементы, из которых он состоит, хорошо воздействуют на пищеварение.

Разновидность Конференц

У этого вида содержание калорий немного выше, чем у предыдущего. В 100 г содержится примерно 54,3 ккал. белка повышается до 0,72 г, углеводов — до 12,5 г, а жиров — до 0,86 г.

Этот вид является составляющей различных диет, которых придерживаются не только худеющие люди. Их рекомендуют добавлять в свой рацион тем, у кого есть проблемы с работой сердца, для общего повышения иммунитета организма.

Вильямс

Калорийность груши Вильямс немного меньше по сравнению с сортом Конференц. В ее составе 47–50 калорий. Максимальное количество белков на 100 г будет составлять 0,6 г, углеводов — не более 12,3 г, а жиров — 0,2.

Этот сорт отличается тем, что не вызывает аллергии. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и низкому содержанию калорий этот продукт способствует повышению иммунитета. Его часто включают в рацион кормящих женщин, чтобы повысить качество молока и увеличить его количество. В печеном виде плоды полезны для детей, особенно во время простудных заболеваний.

Аббат

Еще один популярный грушевый сорт — Аббат. Его калорийность на 100 г составляет 48 калорий. белка в нем равняется 0,40 г, жиров — 0,60 г, а углеводов — 10,30 г.

От веса плода зависит, сколько калорий в груше будет содержаться. Одна груша Аббат имеет вес около 300 г, а иногда встречаются плоды весом в полкилограмма. Соответственно, необходимо учитывать, что содержание калорий в одном фрукте увеличивается в 3-5 раз, но продукт все равно остается низкокалорийным.

Аббат — сорт груш, для которого характерно довольно высокое содержание клетчатки и других полезных веществ. Благодаря этому ее включают в диетический рацион даже больных диабетом людей.

Зеленая

В плодах зеленых груш содержание калорий составляет 42 на 100 г. Количество белков — 0,40 г, а углеводов и жиров — 10,35 и 0,30 г на 100 г веса соответственно.

Этот вид тоже часто используется в разных диетах. Из него получается отличный сок, пюре, которые включают в рацион при похудении.

Форель

Калорийность груш сорта Форель равна среднему показателю — 42 ккал на 100 г. Пищевая ценность следующая: 0,35 г жиров и белка, 10,90 г углеводов.

Сорт Форель довольно часто вносят в диетические рационы разного типа: они довольно полезны после любого лечения. Помимо низкой калорийности, их преимущество в большом количестве полезных элементов.

Они способствуют комплексному очищению организма, оказывают положительный эффект на процесс пищеварения. С их помощью можно восстановить нормальное состояние микрофлоры. Все эти полезные свойства проявляются благодаря высокому содержанию пектина во фруктах.

Красная

Калории в грушах красного сорта по количеству превышают другие сорта: 58,23 на 100 г. Для фруктов характерно наличие 0,70 г белка, 10 г углеводов и 0,66 г жиров на 100 г массы.

Груши красных сортов полезны беременным и кормящим женщинам. Они помогают привести в норму питание и очистить организм от шлаков.

Такие фрукты часто выбирают как один из продуктов для поддержания различных диет для похудения. Они сладкие, поэтому легко заменяют привычные вредные перекусы и поддерживают нормальный уровень сахара в организме.

Китайская

В плодах Китайских груш 42 ккал при 100 г веса. В них присутствует 0,5 г белка, 7,05 г углеводов, а также 0,23 г жиров. Особенность фруктов Китайского сорта в том,что они на 80% состоят из чистой воды природного происхождения. Благодаря этому она пополняет организм человека не только питательными элементами, но и приводит в порядок водно-солевой баланс.

Этот сорт рекомендуют включать в свой рацион людям, больным диабетом или ожирением. Если сделать хотя бы 2-3 разгрузочных дня, питаясь только этими плодами, можно потерять до 1 кг веса.

Желтая

Фрукты Желтой груши отличаются такими характеристиками: 44 ккал на 100 г, 0,40 г белкового вещества, 10,39 г углеводов и 0,30 г жиров.

Польза продукта в том, что он помогает нормализовать пищеварение, насыщает полезными элементами, помогает сбросить вес. Их полезно есть как в чистом виде, так и в составе каких-либо салатов.

Пакхам

Калорийность груш сорта Пакхам составляет 42 на 100 г. Белка на 100 грамм фрукта — 0,70 г, жиров — 0,2 г,а углеводов — 10,9 г.

Сорт Пакхам является уникальным для любой диеты. Все потому, что фрукт способствует выведению различных токсинов и металлов из организма. В плодах много клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника.

Плоды помогают хорошо усваиваться железу и выводят излишки воды, помогают наладить работу щитовидной железы.

Источник: //selomoe.ru/sadovodstvo/grusha/kalorijnost-sostav-instrukciya.html

Китайская груша: полезные свойства и возможный вред – Полезно Вредно

Калорийность груши Конференц: состав и положительные качества

материала:

Китайская груша, или нэши, — это фрукт, выведенный искусственным путем. Селекционеры Поднебесной взяли в качестве основы плоды дерева яманаши, сохранив все их полезные свойства. В наше время этот фрукт распространён не только на своей родине, его нетрудно найти и на прилавках отечественных магазинов. Рассмотрим, в чём заключается польза и вред китайской груши для организма человека.

Китайская груша: как выглядит, где растет

Китайская груша представляет собой плод круглой формы, слегка вытянутый у плодоножки. Кожура имеет светло-желтый оттенок, а некоторые сорта нэши окрашены в густой бронзовый цвет. Шкурка фрукта покрыта маленькими крапинками чёрного или темно-коричневого цвета. Мякоть плода светлая, почти белая, со сладким вкусом и высокой сочностью.

Больше всего нэши распространена в Китае, а на территории России она произрастает только в Приморском крае. Климат других регионов этой культуре не слишком подходит.

Внимание! Сорванные плоды должны содержаться только в охлажденном виде, в противном случае они быстро темнеют. Приобретать китайскую грушу, хранившуюся при комнатной температуре, не рекомендуется.

Полезные свойства китайской груши обусловлены высоким содержанием следующих веществ:

  • витаминов В, С, D, Е, К и РР;
  • кальция;
  • фосфора;
  • калия;
  • магния;
  • цинка;
  • селена;
  • марганца;
  • меди;
  • кобальта;
  • пектинов;
  • эфирных масел;
  • дубильных веществ.

Средняя масса одного плода от 170 до 210 г. При этом калорийность 100 г продукта чуть больше 80 ккал. Он на 85% состоит из углеводов, а остальная часть приходится на жиры и белки.

На заметку. Фруктозы в нэши содержится значительно больше, чем глюкозы. По этой причине продукт рекомендован при сахарном диабете, нарушениях в работе пищеварения и в программах коррекции веса.

Правильное употребление нэши в пищу позволяет достичь таких позитивных результатов:

  • улучшается пищеварение;
  • нормализуются показатели артериального давления;
  • укрепляются костные и мышечные ткани;
  • восстанавливается работа сердца и сосудов;
  • снижается риск раковых заболеваний.

Читайте еще на Attuale.ru:  Китайская груша: как выглядит, польза и вред груши, где растет и какая калорийность

Женщинам китайская груша поможет ускорить метаболические процессы и сбросить лишние килограммы. Кроме того, этот продукт способствует восстановлению поврежденных волос и устранению ломкости ногтей, а также предотвращает преждевременное старение.

Польза для мужчин заключается в том, что активные вещества, содержавшиеся в плодах нэши, благотворно влияют на предстательную железу и эректильную функцию, а также обеспечивают общеукрепляющий эффект.

Чем полезен фрукт при беременности и для детей

В период беременности, особенно в последние месяцы, многие женщины страдают от отеков, возникающих по причине повышенной нагрузки на почки. Китайская груша, оказывающая мягкий мочегонный эффект, позволит справиться с этой проблемой. Кроме того, она насытит организм будущей мамы и малыша полезными микроэлементами.

Детям нэши тоже принесет ощутимую пользу. Эти плоды содержат вещества, необходимые для здорового роста, укрепления иммунитета и стимуляции умственной деятельности.

Допустимый объем употребления китайской груши в день для беременных — 350 – 400 г.

Кормящим мамам тоже следует соблюдать меру во избежание появления аллергии у ребенка. Если нэши приобретается для малыша, отбирать нужно только дозревшие плоды. Употребление недостаточно спелого фрукта грозит расстройством желудка.

 лопух — целебные свойства и правила применения

Применение в кулинарии

Китайскую грушу едят не только в чистом виде. Этот плод используется при изготовлении разнообразных десертов, сдобной и бездрожжевой выпечки, салатов, варенья, джемов и компотов.

Существует немало рецептов приготовления мясных и овощных блюд с добавлением нэши. А также этот плод можно запекать в духовке, посыпав сахарным песком или тертым сыром, и оттенив вкус ароматными приправами.

Полезные свойства для красоты

Китайцы считают, что нэши помогает продлить молодость, способствуя своевременному обновлению клеток.

Кроме того, этот продукт помогает укрепить волосы, зубы и ногти, а также улучшает состояние кожи.

Чтобы сохранить молодость и красоту надолго, можно не только регулярно употреблять в пищу этот полезный фрукт, но и делать на его основе косметические средства.

Маска из мякоти плода позволит предотвратить преждевременные морщины, придать здоровый блеск волосам, а также устранит перхоть. А сок из фрукта справится с веснушками и пигментными пятнами, если регулярно протирать им лицо.

Читайте еще на Attuale.ru:  Ирга: полезные лечебные свойства и противопоказания

Помощь при похудении

Китайскую грушу допустимо включать рацион людей, которые борются с лишним весом. Этот продукт позволяет быстро утолить голод и снизить тягу к сладкому, а содержащаяся в нём клетчатка поможет своевременно очистить кишечник.

Кроме того, активные компоненты, присутствующие в нэши, способствует выведению из организма лишней жидкости и снимают отёки, которые доставляют серьезный дискомфорт людям, имеющим лишние килограммы.

А поскольку китайская груша причисляется к низкокалорийным продуктам, употреблять ее можно до 500 г в день.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаниями к употреблению китайской груши являются индивидуальная непереносимость компонентов продукта и язвенные заболевания желудка и кишечника. Во втором случае запрет распространяется только на сырые плоды, а в сушеном или запеченном виде употреблять их разрешено, но в небольших количествах.

Нэши может представлять опасность для здоровья и при отсутствии противопоказаний.

Это происходит в таких случаях:

  • сочетание фруктов с молочными продуктами;
  • употребление груш натощак;
  • поедание плодов в больших количествах.

Кроме того, не нужно лакомиться китайскими грушами на ночь, поскольку они оказывают мочегонный эффект.

А также желательно очищать их от шкурок перед употреблением, поскольку плоды нередко обрабатывают химикатами для сохранности и особенно, при длительной транспортировке.

Чтобы получить максимальную пользу от китайской груши, необходимо помнить о противопоказаниях и рекомендациях по употреблению. В этом случае можно не опасаться нанести вред организму и насладиться замечательным вкусом этого фрукта.

Источник

Источник:

Чем полезна китайская груша, калорийность нэши и сорта

Хрустальная груша или китайская  появилась на столах россиян относительно недавно. Но ее вкус, сочность, сочетание свойств яблок и груш одновременно влюбили в себя моментально.

Кому показана груша, как ее правильно выбирать, употреблять в пищу – читайте в нашем материале.

А в конце статьи вас ждет сюрприз: подборка сортов, которые реально вырастить в нашей стране и собрать большой урожай.

Китайская груша или фрукт «нэши» – относительно новый продукт. Он появился на полках магазина вместе с глобализацией экономики и быстро пришелся по вкусу, благодаря плотной белой мякоти, не приторному вкусу. Из-за фирменной хрустинки ее часто называют хрустальная, а еще фрукт нэши обладает десятком полезных свойств и рекомендована для взрослых, детей, беременных и кормящих женщин.

Китайская груша что это

Китайская груша, как это можно догадаться из названия, пришла к нам из Китая. Однако названий у китайской груши существует множество – тайваньская, японская, песочная, и список можно перечислять.

Произошла она от разновидности грушевых деревьев нэши (Яманэши), и стала удачным гибридом китайских агрономов. Однажды китайцы решили совместить достоинства груши и яблок, для чего постарались вывести сорт фрукта не кислого и не приторно-сладкого.

Так появилась нэши – чуть терпкая, как груша, и сочная, как яблоко.  Форма фруктов тоже больше яблочная, от груши им достался чуть вытянутый к основанию хвостик.

  • Груша нэши быстро полюбилась своим нежным необычным вкусом с хрусткой мякотью, рассыпающейся во рту песчинками, подобно песочному тесту.
  • Помимо Поднебесной сады охотно разводят в других странах: Корее, Японии, Израиле, где она напитывается теплым чуть солоноватым на вкус средиземноморским бризом и становится еще вкуснее и сочнее.

Калорийность китайской груши

Калорийность китайской груши минимальная, в чем первый и главный ее плюс для любителей фруктов. На 100 г продукта приходится всего 42 ккал. Сколько весит одна китайская груша? Максимум 300 г, так что хрустальная груша – прекрасный вариант перекуса для всех, кто следит за своим весом.

БЖУ выглядит так:

  • белки – 0, 5 г;
  • жиры – 0, 24 г;
  • углеводы – 7, 06 г.

Диетологи рекомендуют включать китайскую грушу в рацион всем на стадии активного сброса веса, разрешают есть больным сахарным диабетом (только после согласования с доктором!), употреблять фрукт в сыром и запеченном виде.

Она хороша в салатах, в качестве сырья для фруктово-овощных смузи, начинки для тортов, привычных всем пирожков.

Пикантные нотки придутся всем по вкусу в мясных и рыбных блюдах, которые станут оригинальнее на вкус и гораздо полезнее.

Химический состав груши

Как любой фрукт, груша богата витаминами, ценными микроэлементами и клетчаткой, без которой невозможно представить слаженную работу пищеварительного тракта. Она содержит фруктозу – полноценную замену глюкозы, вызывающие резкий подъем уровня сахара в крови. Сок фрукта практически полностью состоит из воды, фрукты утоляют жажду в любую жару не хуже стакана минеральной воды.

Также нэши содержат:

  • витамины группы В, Е, РР, С, К;
  • кальций и калий;
  • медь, кобальт, железо;
  • пектин;
  • магний и золу;
  • селен, фосфор, цинк;
  • эфирные масла.

Поскольку во всех сортах очень много дубильных веществ, любые груши – фрукты слегка терпкие.

Всем, кто страдает запорами, стоит следить за мерой, не есть в больших количествах.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, один фрукт, съеденный на завтрак вместе с натуральный йогуртом, насытит на несколько часов подряд. Волокна клетчатки, подобно губке, разбухают в желудке и есть после такого завтрака не хочется довольно долго.

Полезные свойства нэши

Китайцы ценят фрукт за высокое содержание воды, клетчатки, пектина и огромное количество ценных микроэлементов.  В Поднебесной нэши используют везде, начиная от кулинарии, заканчивая медициной и косметологией. Там где растёт китайская груша, многие китайские косметические продукты, притирки, масла и мази изготавливаются с эфирными маслами и вытяжками из фруктов нэши.

Целебные свойства незаменимы:

  • фолиевая кислота способствует регенерации тканей, ее обязательно нужно употреблять молодым девушкам, мечтающим о здоровом потомстве;
  • магний успокаивает, нормализует сон, укрепляет сердце и сосуды;
  • клетчатка фрукта насыщает, впитывает в себя вредные продукты распада, яды и токсины и мягко выводит их из кишечника;
  • калий поддерживает оптимальный баланс щелочей и кислот в организме, укрепляет сердце и сосуды;
  • пектины славятся свойством нормализовать давление – гипертоники, гипотоники чувствуют себя намного лучше при регулярном употреблении вещества один-два раза в неделю;
  • фруктовые кислоты тонизируют и очищают сосуды, нейтрализуют действие ядов, поступающих в организм из окружающей среды;
  • кальций и фосфор принимают активное участие в укреплении костно-мышечной ткани: здоровье костей, зубов, ногтей.

Огромную роль играют витамины – их состав удачно сбалансирован, они дополняют действие друг друга, отчего достигается так называемый синергетический эффект. Они улучшают мозговую деятельность, память, регенерируют клетки организма, предотвращают рак.

Источник: //nadezhda-kaluga.ru/sravneniya/kitajskaya-grusha-poleznye-svojstva-i-vozmozhnyj-vred.html

ЛекарьТут 24/7
Добавить комментарий