Лечение кисты в почке народными средствами — стоит ли рисковать

Лечение содой. Народные рецептыТекст

Лечение кисты в почке народными средствами — стоит ли рисковать

© Константинов Ю., 2016

© «Центрполиграф», 2016

Вряд ли найдется человек, который не слышал бы о соде. Она есть на любой кухне. Ей чистят кафель и посуду, ее добавляют в выпечку и полощут горло при простуде. Это всем известное и дешевое средство. Но все ли мы о ней знаем?

Сейчас о соде печатается много разного, некоторые утверждают, что она лечит чуть ли не от всех заболеваний.

Вопрос в том, кто захочет проверить это утверждение на себе, рискуя жизнью в прямом смысле слова. Ведь, используя такие методики, можно запустить лечение, и тогда уже ничего не поможет.

Так стоит ли увлекаться разными дикими теориями? У соды и без них немало полезных свойств для организма человека.

Издавна ее применяли при заболеваниях дыхательных путей, при лечении кожных заболеваний. Сейчас соду активно применяют в косметологии для ухода за кожей.

В сочетании с эфирными маслами, растительными маслами, лечебными травами она творит чудеса.

А если в сочетании с лимонной кислотой делать бомбочки для ванн, то можно сочетать приятное с полезным в прямом смысле слова: лечебное действие ингредиентов сочетается с удовольствием от принятия водных процедур.

Однако сода оказывает лечебное действие не только в «твердом» виде. Мало кто обращает внимание, что такое гидрокарбонатные минеральные воды. А ведь это содовая вода. Список их лечебного действия огромен.

И если разведенную в воде соду от изжоги пить вредно, то минеральную воду с этой же целью, наоборот, полезно. Минералки типа «Боржоми», «Ессентуки» и многих других лечат болезни желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы и обмена веществ.

Помогают при диабете и ожирении, при камнях в почках и заболеваниях нервной системы. Поистине, вкусное и полезное лечение дает сода!

Общие сведения

Название «сода» происходит от названия растения солянка содоносная (лат. Salsola soda), из золы которого её добывали. Это однолетнее растение высотой до одного метра (чаще от 40 до 80 см). Ее употребляют в пищу, отваривая, вкус солоновато-кислый. И он такой именно из-за наличия в ней соды. Ее можно выращивать и на огороде, есть специально для этого выведенные сорта.

Что же касается собственно соды, то ее полезные свойства были известны еще полторы-две тысячи лет назад. В Древнем Египте ее часто использовали для кулинарных и медицинских целей (в частности, бальзамирования).

Соду как минерал египтяне добывали из озер, выделявших осадочную воду под жаркими лучами египетского солнца. Первые письменные сведения о том, как получали соду методом упаривания воды из озер, датируются 64-м г. н.

 э.

В Библии встречается древнееврейское слово neter, означающее некое моющее вещество.

Самая распространенная версия, что так древние евреи называли соду, которая получалась природным образом при испарении воды в соленых египетских озерах с известковыми берегами.

Поскольку озера находились в Египте, то понятно, что и египтяне не просто так начали добывать этот минерал. Сейчас известно, что смесь солей натрия, которую называли «нитрун», древние египтяне использовали для бальзамирования.

О веществе «нитрон» писали позже греческие авторы Аристотель и Диоскорид, а древнеримский историк Плиний Старший, упоминая его же, называл его уже «нитрум».

Английское название элемента натрий – sodium предложил английский химик Гемфри Дэви. Считается, что оно идет от арабского suwwad. Так называли морское растение, из золы которого получали соду. Такое название натрия осталось во французском языке (sodium), в испанском и итальянском (sodio).

А по-русски, по-немецки и по-шведски закрепилось название «натрий» (Natrium). Этот термин предложил шведский химик Й. Я. Берцелиус. Из немецкого термин перешел и в русский язык. В России во времена Петра Первого соду называли «зодой» или «зудой» и вплоть до 1860 года ее ввозили из-за границы.

Огромные отложения солей натрия в сравнительно чистом виде существуют на всех континентах. Они являются результатом испарения древних морей.

Этот процесс по-прежнему продолжается в озере Солт-Лейк (штат Юта), Мертвом море и других местах.

Натрий встречается в виде хлорида натрия (галит, каменная соль), карбоната натрия (трона), нитрата натрия (селитра), сульфата натрия (мирабилит), тетрабората натрия (бура и кернит) и других солей.

В природе сода встречается в золе некоторых морских водорослей и прибрежных растений, а также в виде минералов нахколит, трона, натрит, термонатрит.

Сейчас содовые озёра есть в Забайкалье и в Западной Сибири; большой известностью пользуется озеро Натрон в Танзании и озеро Сирлс в Калифорнии. Трона, имеющая промышленное значение, открыта в 1938 году в штате Вайоминг в США. В России из-за отсутствия крупных месторождений сода из минералов не добывается.

В 1736 году французский химик, врач и ботаник Анри Луи Дюамель де Монсо впервые смог получить из воды содовых озер очень чистую соду. Ему удалось установить, что сода содержит химический элемент «натр».

Только в 1787 году французский химик Никола Леблан изобрел промышленный способ очистки соды. В 1791 году он получил патент на «Способ превращения глауберовой соли в соду». В 1863 году бельгийский предприниматель и химик-технолог Эрнест Сольве открыл аммиачный способ получения соды из поваренной соли.

Первый содовый завод такого типа в России был основан промышленником М. Прангом и появился в Барнауле в 1864 году. Работал он по технологии Леблана.

Производство по технологии Сольве более экономично, и вскоре заводы, работавшие по способу Леблана, стали закрываться.

К 1900 году 90 % предприятий производили соду по методу Сольве, а последние фабрики, работавшие по методу Леблана, закрылись в начале 1920-х годов.

До начала XIX века использовалась почти исключительно природная сода, но с ростом ее потребления возникла необходимость производства в больших масштабах искусственным путем.

Когда появились содовые заводы, ее потребление сразу выросло и в кулинарии, и в химическом производстве, и в фармакологии, и в медицине.

В настоящее время в мире производится несколько миллионов тонн соды в год для промышленного производства, пищевой и медицинской промышленности.

Кстати, сода зарегистрирована как пищевая добавка и пишется в составе продукта как Е500. Используется как регулятор кислотности, разрыхлитель, препятствует комкованию и слёживанию.

В химической промышленности она применяется для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях, для отделения двуокиси углерода, сероводорода из газовых смесей.

В легкой промышленности используется в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож).

В текстильной промышленности – при отделке шелковых и хлопчатобумажных тканей.

В пищевой промышленности – в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.

В медицинской промышленности – для приготовления инъекционных растворов, противотуберкулезных препаратов и антибиотиков.

В металлургии – при осаждении редкоземельных металлов и флотации руд.

Кальцинированная сода (бельевая сода) называется «карбонат натрия» и имеет формулу Na2CO3.

Питьевая сода (она же пищевая сода, двууглекислая сода) – это гидрокарбонат натрия, NaHCO3.

Каустическая сода – гидроксид натрия, NaOH.

Применение соды в медицине

Она используется в официальной и народной медицине для смягчения кожи и слизистых различными способами, помогает при простудах и молочнице, может использоваться как вспомогательное средство при кожных заболеваниях и снижении веса.

Прежде чем начать применять соду, следует знать, что у нее, как и у любого другого вещества, есть противопоказания к применению.

Во-первых, если долгое время применять соду или содовые растворы внутрь, то это может привести к тошноте. Сода, попадая в желудок, смешивается с желудочным соком, снижает кислотность, тем самым притормаживая пищеварение и снижая чувство голода.

Однако если до приема соды кислотность была нормальной или повышенной, желудок начнет вырабатывать еще большую порцию соляной кислоты. То есть стенки желудка подвергнутся еще большей атаке желудочного сока, чем было до приема соды. Таким способом вместо лечения можно получить гастрит, эрозию стенки желудка или даже язву.

Если кислотность была и без того снижена, то прием соды может привести к атрофическому гастриту и массе сопутствующих проблем с пищеварением.

При избыточном наружном применении соды (а это определяется индивидуально, ведь кожа у всех разная) могут быть ожоги или раздражение кожи.

Ингаляции с очень крепким раствором соды могут обжечь слизистую дыхательных путей.

При чистке зубов содой можно повредить эмаль, особенно если есть склонность к истиранию эмали.

Поскольку сода – это практически соль, щелочь, то при приеме ее внутрь организму потом нужна вода. Если у человека есть проблемы с выведением жидкости, то могут начаться отеки. Если же не пить воду, то начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками.

Как не надо применять соду:

– нельзя в рецепте использовать холодное молоко или воду;

– нельзя сразу после выпитого раствора соды принимать пищу;

– нельзя в любом рецепте превышать дозу в 1 столовую ложку без горки;

– нельзя применять соду при язве или других заболеваниях желудка, в том числе пониженной или повышенной кислотности желудочного сока;

– не рекомендуется применение при сахарном диабете;

– нельзя применять соду внутрь при беременности;

– разумеется, нельзя применять соду, если имеются аллергические реакции или индивидуальная непереносимость.

Также врачи не советуют принимать соду при изжоге, так как после ее приема в большом количестве выделяется углекислый газ, происходит вздутие желудка и провоцируется еще больший выброс кислоты в желудок.

Сейчас очень много статей и рассказов о том, как замечательно сода помогает худеть. Согласно рецепту, необходимо растворять ложку соды в стакане воды и выпивать эту смесь натощак ежедневно (некоторые советуют пить даже 3–4 раза в день). Считается, что сода мешает расщеплению и всасыванию жиров, снижает аппетит, что способствует похудению.

Выше уже было сказано, что произойдет с желудком, если постоянно закидывать в него соду. Либо атрофический гастрит начнется, либо эрозия слизистой. Кроме того, сода в желудке реагирует с желудочным соком как щелочь с кислотой. На расщепление жиров ее уже не остается.

Чем больше соды попадает в желудок, тем больше там вырабатывается желудочного сока, так что получается замкнутый круг.

Сода способна нормализовать кислотно-щелочной баланс, немного снизить активное всасывание жиров и уменьшить аппетит, но это действие настолько неощутимо, что проявляется лишь при одновременном низкокалорийном сбалансированном питании и усиленной физической нагрузке.

Однако же сода имеет и полезные свойства, иначе как бы она помогала в лечении? Итак, она:

– оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие;

– благодаря ощелачиванию среды предотвращает рост бактерий и грибков;

– способна удалить неприятный запах изо рта, а также запах пота;

– обладает антигистаминным (противоаллергическим) действием, снимая покраснение и зуд после укуса насекомых.

В медицине соду применяют:

– при ангине и других заболеваниях горла в качестве полоскания;

– для борьбы с кариесом, удаления налета с эмали зубов и нейтрализации бактерий в полости рта;

– при бактериальных поражениях слизистых оболочек глаз и носа;

– для снятия покраснения и боли от небольших ожогов;

– при похмелье прием раствора соды способствует выведению ядов и токсинов.

В упаковке соды надо проверять срок годности. В запакованном состоянии сода обычно хранится 18 месяцев, а после того, как ее открыли, срок годности сокращается до 6 месяцев. Не стоит применять соду внутрь или для ванн (обертываний) после окончания срока годности. Ее можно использовать в технических целях: при мойке посуды, чистке раковин и плит.

Источник: //www.litres.ru/uriy-konstantinov/lechenie-sodoy-narodnye-recepty/chitat-onlayn/

Народные рецепты при лечении кисты на почке

Лечение кисты в почке народными средствами — стоит ли рисковать

Киста почки – это новообразование доброкачественного характера, в виде полости заполненной жидкостью, и соединительной ткани, из которой состоят ее стенки.

Киста способна разрастись до 15 см. Страдает женский и мужской пол. Лечить можно разными способами, начиная от народного лечения и заканчивая хирургическим вмешательством.

При таком заболевании, как киста почки, лечение народными средствами – это очень распространенный метод среди населения, но прибегать к нему следует только после обследования и консультации с врачом.

Если рост эпителиальных клеток в почечных канальцах ускоряется, то начинает образоваться киста. Она бывает врожденной и приобретенной.

//www.youtube.com/watch?v=c_wU0OqTJIA

Первая категория – внешний и наследственный фактор. Возникнуть может на генетическом уровне, а также из-за чрезмерного употребления женщиной во время беременности алкогольных напитков и различных наркотических веществ.

Приобретенная киста может появиться по разным причинам, например:

Истинную причину новообразования может определить только врач.

Распознать кисту сложно на начальной стадии, потому что она себя никак не проявляет, по мере ее роста можно у больного наблюдать:

  1. прерывистое мочеиспускание, отсутствие полноценной струи, разбрызгивание или невозможность опорожнить мочевой пузырь (все это происходит из-за увеличения опухоли, которая перекрывает отток мочи).;
  2. болезненность в поясничном отделе (боли ноющего характера);
  3. повышение температуры тела;
  4. мутную мочу;
  5. слабость и озноб;
  6. острая боль в районе живота (появляется тогда, когда образование нарушает свою целостность).
  7. кровянистая примесь в моче и повышение АД (если болезнь не лечится длительное время и находится на последней стадии).

При первых же симптомах кисты почки следует незамедлительно идти в больницу, обследоваться и начинать лечение.

Лечить заболевание можно разными способами:

  1. медикаментозно;
  2. хирургически;
  3. народными методами.

Какое бы лечение не применялось, нужно следить, чтобы питание при кисте почки было правильным, основа диеты:

  1. следует употреблять меньшее количество соли;
  2. не нужно злоупотреблять потребляемой жидкостью. Особенно это касается тех, у кого присутствует отек ног и рук;
  3. нужно снизить уровень протеинов, так как он усложняет работу почек;
  4. обязательно отказаться от шоколада, кофе, морепродуктов;
  5. строго запрещено употребление спиртных напитков, курение;
  6. основа рациона: супы из овощей, овощи, фрукты, кисломолочное, компот, слабый чай, крупы, постное мясо в небольшом количестве.

Питаться дробно, не нужно наедаться. Небольшие порции разделите на шесть приемов пищи.

Диета при кисте почки играет важную роль. Правильное питание поможет ускорить выздоровление.

Многие задают вопрос, как вылечить кисту на почке без операции? Сделать это можно, если своевременно диагностировать заболевание.

Если новообразование небольшого размера, можно попробовать избавиться от него щадящими методами. Народные средства от кисты почек иногда помогают избежать операции. Использовать можно один из нижеприведенных рецептов.

Лечение кисты почки корнем лопуха или соком его листьев показывает хорошие результаты. Лопух – это хороший фитопрепарат, который часто используют для лечения опухолей. Использовать можно как его корень, так и листья.

Рецепт 1. Возьмите листья этого растения, помойте их и порежьте. Выжмите из них сок. Можно использовать для этой цели соковыжималку или мясорубку. Хранить более чем трое суток выжатый сок не рекомендуется. Не забудьте поместить его в холодильную камеру. Курс лечения – 1 месяц.

Сок лопуха нужно по такой схеме:

  • 1 и 2 день – 1 чайная ложка перед приемом пищи в утренние и вечерние часы;
  • 3 и 4 день – 1 чайная ложка утром, в обед и вечером;
  • последующие дни – 1 столовая ложка утром, в обед и вечером.

Через определенное время больной заметит изменения в состоянии мочи. Через 30 дней целесообразно сделать ультразвуковое исследование. Если киста не рассосалась, то через 14 дней курс повторяется.

Рецепт 2. Нарвите листьев растения. Мелко их порубите, или пропустите через мясорубку. По данному рецепту использовать следует именно кашицу из листвы. Хранится также не больше трех дней. Лечение займет около 30 дней.

Использовать следует наружно, в виде компресса. Приложить на область почек и держать 7-8 часов.

Рецепт 3. Можно сделать отвар из корня растения.

Для этого возьмите 15 г сырья, предварительно измельчите его.

Залейте 250 мл воды и кипятите 30 минут на медленном огне.

После полного остывания процедите. Употреблять нужно по 50-70 мл трижды в сутки.

Лечение кисты почки лопухом оправдано, подтверждение этому многочисленные положительные отзывы.

Рецепт 1. Куриные пупки высушиваются, измельчаются. В глубокой емкости смешиваются стакан пупков и столовая ложка трав.

Принимается состав в количестве чайной ложки до еды месяц. После нужно прерваться на 14-20 дней и все повторить снова.

В совокупности с пупками пьется настойка золотого уса. Сделать нужно из 60 г сырья и 500 мл водки. Настаивается на протяжении 14 дней. Употребляется по 20 капелек в утренние и вечерние часы до приема пищи. Пьется также месяц, с двухнедельным перерывом.

Рецепт 2. Нарежьте золотой ус. 60 г сырья на 500 мл водки. Стоит 2 недели и процеживается. Пьется до еды утром и вечером.

Схема употребления настойки из золотого уса:

  • 1 сутки – 30 мл воды смешиваем с 10 каплями настойки;
  • 2 сутки – с 11 каплями;
  • ежесуточно следует капать на одну каплю больше, и так до 35 суток;
  • после 35 суток доза снова по капле уменьшается.

Перерыв две недели, потом снова по схеме. На третий раз употреблять нужно уже трижды в день.

После того, как окончится 5 курс лечения настойкой золотого уса, нужно сходить на ультразвуковое исследование для диагностики. Как правило, после данного лечения киста рассасывается.

Лечение кисты почки народными средствами может быть также основано на следующих рецептах:

  1. белые грибы. Нарвите свежих белых грибов, измельчите их. Насыпьте половину литровой банки. Залейте водкой и ждите двух недельного срока, пока состав настоится. Потом отожмите и процедите. Пить необходимо два раза в день, перед едой. Чайную ложку настойки развести в 60 мл воды;
  2. кора осины. Кора дерева измельчается в порошок.

    Употребляется трижды в сутки, до приема пищи, в количестве чайной ложки. Обязательно запивается водой. Лечение длится 14 дней, перерыв и начинается все повторно;

  3. молоко с зеленым чаем. Чай разводится с молоком в равных количествах. Пьется дважды до еды;
  4. мухомор. Свежий мухомор очищается, режется и кладется в банку.

    Наполняется до самого верха. Заливается водкой и стоит в течении трех недель. Пить нужно трижды в сутки. 1 день – 1 капля; 2 день – 2 капли; 3 день – 3 капли. Таким образом, до 15 дня. Потом в обратном порядке;

  5. зеленые иголки туи. 25 г иголок на 1 л кипящей воды. Через час процедить. Употреблять три недели по 100 мл до еды;
  6. травы.

    Для приготовления лечебного отвара нужно взять: 45 г – тысячелистника, 45 г – зверобоя, 45 г – полыни, 25 г – почки сосны, 150 г – чаги, 150 мл – алоэ (сок), 150 мл – спирта, 450 мл – меда. Чага и травы заливаются тремя литрами воды и ставятся на огонь. Смесь довести до кипения и отключить. Стоит отвар в таком состоянии 24 часа. Процеживается, добавляется алоэ, водка и мед.

    Пьется по столовой ложке трижды в сутки до приема пищи. Кому-то достаточно 25 дней для лечения, некоторым нужно 3 месяца;

  7. квас из девясила. Необходимо развести в большой емкости (3 л банке) две столовые ложки сахара и столовую ложку дрожжей. Добавить 45 г корня девясила и оставить состав в темноте на два дня.

    Употреблять трижды в сутки по полстакана, пока 3 л банка не закончится. Через 20 дней курс повторяется снова;

  8. метелки камыша. Метелки, в количестве 2 штук нужно залить кипящей водой, дать настояться. Употреблять каждый день три раза перед едой, по 150-200 мл. Лечиться придется около месяца, при необходимости повторить;
  9. скорлупа кедрового ореха.

    ½ стакана измельченной скорлупы нужно залить 0.5 л воды. Варить на медленном огне, на протяжении 60 минут. Пить трижды в сутки по ¼ стакана натощак. Курс длится 5 недель, потом перерыв и все повторяется снова;

  10. калина. Рецепт 1. Для приготовления лекарственного средства, следует взять 150 г ягод калины и перемолоть их через мясорубку.

    Смешать по 60 мл сока крапивы и алоэ. Добавить 120 г натурального меда. Все ингредиенты перемешиваются и ставятся в холодильную камеру на 2-3 часа. Употреблять в утренние часы по чайной ложке на протяжении 30 дней. Рецепт 2. Смешайте в равных пропорциях калиновый сок и мед. Пить до еды три раза в сутки по одной чайной ложке. Курс длится 60 дней. Рецепт 3. Полезно есть сами ягоды.

    Ежедневно, по утрам целесообразно съедать по 16 ягод и запивать их большим количеством воды. Это делать следует 60 дней;

  11. чистотел. Настой делается из свежего или высушенного чистотела. 2 столовые ложки сырья нужно залить 1 л кипятка и оставить на 3-4 часа. Употреблять нужно по 100 мл в сутки, потом со средины месяца 250 мл.

    На протяжении всего лечения нужно пить большое количество молока. Делается это для того, чтобы выводились токсины, так как растение это ядовитое;

  12. каланхоэ. Каждое утро жевать 1 листочек растения каланхоэ и проглотить. Делать это нужно около месяца;
  13. корни шиповника. Две столовые ложки корней растения измельчают в мясорубке или кофемолке.

    Заливают 500 г кипящей воды, и томят на небольшом огне 60 минут. Настаивают после около трех часов, предварительно нужно укутать. Принимают по 150 мл трижды в день. Курс займет около месяца.

Имейте в виду, что нельзя одновременно лечиться несколькими средствами.

//www.youtube.com/watch?v=X4wyd862IL8

Чтобы не допустить рецидива, нужно остерегаться различных инфекционных заболеваний, не переохлаждаться, избегать травматизма.

  1. одна столовая ложка укропных семян или морковки заваривается 250 мл кипятка. Пить следует 5 мл шесть раз в сутки на протяжении 7 дней;
  2. три столовые ложки овса заваривают в 200 мл воды. Кипятят 30 минут на небольшом огне. Пить нужно по 100 мл три раза в сутки на протяжении 30 дней;
  3. 15 г толокнянки или листа брусники заварить в 200 мл воды. Пить утром и вечером по 100 мл перед приемом пищи 14 дней;
  4. 500 г чеснока перемолоть с помощью мясорубки или пропустить через чесночницу. Залить холодной кипяченой водой в количестве 1 литра. Поставить на месяц настаиваться. Не хранить при температурном режиме более 20 градусов. Пить по 10 мл трижды в сутки, запивать 100 мл комнатного молока. Лечиться на протяжении 3 недель, потом, сделать на столько же перерыв и повторить.

Лечение кисты почек народными методами целесообразно на начальной стадии заболевания. Помните, что весь процесс должен контролироваться специалистом. Самолечение может привести к ухудшению состояния и осложнениям.

Существует очень много отваров и настоев, которые не требуют дорогостоящих компонентов и не очень трудоемких в изготовлении. Еще несколько рецептов в видеоролике:

источник

Киста почки – это доброкачественное образование, представляет собой полость, наполненную прозрачной желтоватой жидкостью. Стенка её состоит из соединительной ткани.

Эти кисты могут вырастать до 10 см в диаметре и более. Встречаются они довольно часто, при обследовании с помощью УЗИ у половины населения старше 50 лет можно обнаружить кистозные образования на почках.

Причем у мужчин они встречаются чаще, чем у женщин в 1,5-2 раза

Киста почки в молодом возрасте, как правило, врожденное заболевание, причина – генетическая предрасположенность, врожденная аномалия строения почки. В более зрелом возрасте развиваются приобретенные кисты. Они могут образовываться в результате длительного воспаления и имеют способность к постепенному увеличению.

Кисты развиваются из почечных канальцев и теряют свою связь с остальными канальцами и структурами почки после увеличения в размере до нескольких миллиметров. Причиной развития кисты почки является усиленный рост эпителиальных клеток, выстилающих почечные канальцы изнутри.

Толчком к развитию кисты могут стать травма почки, резкое переохлаждение, хронические заболевания мочеполовой системы

Источник: //lechenie.historyam.ru/pochki/narodnye-retsepty-pri-lechenii-kisty-na-pochke/

ЛекарьТут 24/7
Добавить комментарий